您的足迹:首页 > 小星星荐 >第二问 上帝赐给我们什么准则以指导我们荣耀祂,并以祂为乐呢?

第二问 上帝赐给我们什么准则以指导我们荣耀祂,并以祂为乐呢?

readme.jpg

第二问上帝赐给我们什么准则以指导我们荣耀祂,并以祂为乐呢?

答:记载于旧新约圣经中的上帝的话语(1),是指导我们荣耀祂,并以祂为乐的惟一准则(2).
(1)、太19:4-5 耶稣回答说、那起初造人的、是造男造女、并且说、『因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。』这经你们没有念过么。
创 2:24 因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。
路24:27 于是从摩西和众先知起、凡经上所指着自己的话、都给他们讲解明白了。24:44 耶稣对他们说、这就是我从前与你们同在之时、所告诉你们的话、说、摩西的律法、先知的书、和诗篇上所记的、凡指着我的话、都必须应验。
林前2:13 并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕
14:37 若有人以为自己是先知、或是属灵的、就该知道、我所写给你们的是主的命令
彼后1:20第一要紧的、该知道经上所有的预言、没有可随私意解说的.
1:21因为预言从来没有出于人意的、乃是人被圣灵感动说出 神的话来。
3:2叫你们记念圣先知预先所说的话、和主救主的命令、就是使徒所传给你们的。
3:15-16 并且要以我主长久忍耐为得救的因由、就如我们所亲爱的兄弟保罗、照着所赐给他的智慧、写了信给你们.他一切的信上、也都是讲论这事.信中有些难明白的、那无学问不坚固的人强解、如强解别的经书一样、就自取沉沦。
(2)、申4:2所吩咐你们的话、你们不可加添、也不可删减、好叫你们遵守我所吩咐的、就是耶和华你们 神的命令。
诗篇19:7耶和华的律法全备、能苏醒人心.耶和华的法度确定、能使愚人有智慧。19:8耶和华的训词正直、能快活人的心.耶和华的命令清洁、能明亮人的眼目。19:9耶和华的道理洁净、存到永远.耶和华的典章真实、全然公义。19:10都比金子可羡慕、且比极多的精金可羡慕.比蜜甘甜、且比蜂房下滴的蜜甘甜。19:11况且你的仆人因此受警戒、守着这些便有大赏。
赛8:20人当以训诲和法度为标准.他们所说的、若不与此相符、必不得见晨光。
约15:11这些事我已经对你们说了、是要叫我的喜乐、存在你们心里、并叫你们的喜乐可以满足。
20:30耶稣在门徒面前、另外行了许多神迹、没有记在这书上。
20:31但记这些事、要叫你们信耶稣是基督、是 神的儿子.并且叫你们信了他、就可以因他的名得生命。
徒17:11这地方的人、贤于帖撒罗尼迦的人、甘心领受这道、天天考查圣经、要晓得这道是与不是。
加1:8但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。
1:9我们已经说了、现在又说、若有人传福音给你们、与你们所领受的不同、他就应当被咒诅。
提后3:15并且知道你是从小明白圣经.这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。
3:16圣经都是 神所默示的、〔或作凡 神所默示的圣经〕于教训、督责、使人归正、教导人学义、都是有益的.
3:17叫属 神的人得以完全、预备行各样的善事。
约一:1:4 我们将这些话写给你们、使你们〔有古卷作我们〕的喜乐充足。

一、整本圣经即为神的话,神如何对人说话?

    神可以通过异梦、圣灵向人说话,有机的默示论:圣经是有权威的,圣经权威的保证是神自己、圣经是无误的,尽管有人提出不一致的问题,无误是指原版圣经的无误,而不是现在这么多版本的无误;圣经是完备的:关于祂的旨意、人需要、必要的事情,上帝都记载了;圣经是清晰的:人们可以直到整体框架,圣经是上帝的话,圣经的正典性,跨越时间为1500年,圣经具有能力

二、如何使用圣经?

    圣经与圣灵的平衡,圣经不仅仅是文本,写出圣经需要圣灵的感动,读圣经也需要圣灵的感动、需要圣灵的工作

三、如何应用在生命中,如何看待圣经?

    圣经是上帝的圣言,关于祂自己是谁,认识神旨意、人类历史的根本之道,

    读经不是为了计划,而是途径,目标是让圣经来主导我们的人生,来发现人生、历史所有事情的根本之道,用“圣经思维”第一个反应是从圣经中来的

现在的我们对圣经的态度太轻忽了,

四、怎么读圣经?

    1、 通读、
    2、 研读(细读、精读)、解经原则:a、靠圣灵解释圣经b、以经解经c、在大公教会的传统中
避免对圣经权威性的探讨,圣经是用来相信的

    3、 默想(圣经)是生命真理化的过程《清教徒的默想》

五、解释一下恩典人格成长的五要点:

    异象使命与呼召、圣经与圣灵的平衡;基要真理与灵修习惯相结合,生命真理化与真理生命化的互动,走出一条基督精兵的道路。

    异象使命与呼召(先不区分):成为基督徒本身就是一个大的异象使命与呼召,但是每个人的方式还不一样,我们需要想:上帝让我做什么?在我人生中给我的托付是什么?
    圣经与圣灵的平衡:强调圣经(太文本),容易“理性”、还有圣灵的工作(忽略圣灵的感动)缺乏对圣经基本教义的理解,圣灵的工作不会违背圣经,
    基要真理与灵修习惯相结合:灵修习惯:定计划,去完成;基要真理:去学习
    生命真理化与真理生命化的互动:生命真理化(指生命中每一件事情都用真理去看,神要我学的属灵功课是什么?属灵生命才会越来越强大),真理生命化(学了以后并不是记住,而是怎么活在生命当中,活生生的活出来,比如圣灵的九种果子)
    走出一条基督精兵的道路:找到一条清晰不断成长的道路是不容易的,灵性有不同的阶梯(平信徒、同工、牧者……)属灵生命成长是无止境的。

对圣经的默想,可以用祷读法,即一边读经一边祷告;也可以对话语的默想、对环境的默想;


本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《第二问 上帝赐给我们什么准则以指导我们荣耀祂,并以祂为乐呢?

相关推荐

发表评论

路人甲