您的足迹:首页 > 星情感受 >你看到那么多不合理的背后,可能真的没那么简单

你看到那么多不合理的背后,可能真的没那么简单

jd.jpg

周六晚从JH出来真的很疲惫了,出门的时候心里抱怨着:要每周都这样我肯定崩溃,都没有周末了!但是不知为啥心里另一个声音就出来了,亏你整天呼求主,感情没有把主当主嘛!一周7天对吧,一个月中的一周拿2天出来怎么就这么多抱怨了?这花的时间在一周、一月中占比都不能算“主”啊,占比多少自己心里自己没点数嘛!还记得去年9月初你不是挺向往这三年的学习的嘛,最初不是觉得脑洞被打开了嘛,这才第二学年,你就这么多抱怨呢?心里顿时觉得自己好亏欠,因为理亏,很羞愧的内心一下子没有那么抱怨了……

       其实疲惫是有原因的,因为担心失眠,一直都舍不得睡,所以一天比一天睡得晚,尽管工作很累的时候,我也会挨到12点才上床睡觉,然后一到周五,我就更舍不得睡了,因为周末啊,我可以任性看电影到眼睛睁不开了,以为这就是我想要的周末生活,但每次第二天起来熬夜的难受也没足够影响到我下周五晚上尽量要早睡,其实看似在放松,只是更多的耗着自己的睡眠时间,并没有达到放松的效果,不是吗?然后我就想,不就是因为没觉得让自己周末得到所谓的放松了嘛,不就是没有尽情让自己懒惰了嘛,至于内心那么多抱怨麽?你要真认识神,也不会这么斤斤计较了好吧?纳尼?我就抱怨了一会儿我怎么这么多道理要讲了?然后又重新正视自己的态度,回到上帝那里认罪,我里面是如此的自私、败坏,但是你仍然一直爱着我,求你让我也有能接纳自己的心,继续行在你的里面。

       因为内心的一场争战式的辩论,我今天还是早起去了,不得不感恩每次去圣灵都会按照各人所需分粮给人。今天J老师讲到使徒行传13章,主题是“做这个时代福音的勇士”。一开始说到安提阿教会禁食祷告后听见生灵说,分派巴拿巴跟扫罗,在听见圣灵说了之后,没有立即行动而是继续禁食祷告得到指引之后的应证才出发。还讲到说现今为什么说是弯曲悖谬的世界,为什么说弯曲悖谬是因为有邪灵掌权,比如说越是各行各业的精英私底下都会特别迷信、甚至是崇拜某些或某一个所谓的“大师”,就像圣经中保罗跟巴拿巴碰到会法术、假充先知的巴耶酥一样。这里解释说,基督徒相信圣灵是有能力的,但也不能忽略空中掌权的也是有能力的,基督徒可以在各行各业,邪灵也能“控制”着一些精英们;所以圣经早就有提醒基督徒不是与属血气的争战,乃是与管辖这幽暗世界以及天空属灵气的恶魔争战,所以争战会以各种各样的形式出现在我们生活的各个方面。然后这里讲的省长方伯,是个通达人,一开始是想听保罗他们讲道,但是因为巴耶酥的抵挡遭到保罗的斥责后一下子眼睛就不得看见让方伯希奇主的道,就信了。因为保罗的不惧怕、被圣灵充满,他胜过了当时所处的环境。其实人都有对真理的渴望,因为人被造就有这个需要,如果不接受真理,那就是违背真理,说的轻一点就是为了生活妥协。为什么这么说,就像生活中很多事情,普通人顶多抱怨一下,XX要求不合理,但认真的时候他还是会随大流,因为如果不随大流年纪越大会有越多的顾虑。然后J老师就举了几个从体质辞职的朋友说,其实人都不傻,但是因为担心自己的家庭、自己的仕途、自己的孩子、自己的生活,很多人不敢为真理付上代价,因为可能会变得没钱、会变得落魄,所以很多人没有那个勇气舍不得也不敢做决定,因为年纪越大、代价也就越大,而且在很多人看来没必要。然后就分享到圣经中保罗是怎么做的,他被圣灵充满,指出假先知的错误,并让他得到惩罚。然后又讲到保罗从前是逼迫基督徒的人,在大马士革的路上被呼召之后的3年时间里回到大树继续装备自己了,想要被圣灵充满,就需要先将自己的老我倒空,寻求的最好方式就是禁食、祷告了。然而很多时候我们不愿意禁食,其实是不够迫切、意愿没那么强烈。不要想着移民会解决问题,因为作为基督徒,我们无处可逃,即使不是这样的患难,也肯定会又别的形式的困苦。面对难处首先不要害怕,也不能被牵着走,其实不管做什么选择,切记不能做得罪神的事情!

       由于时间有限,虽然老师没有讲完,但是我觉得已经很有收获了,好像在祷告上,还有太多的进步空间,也留下太多的亏欠,很多时候真的没有做到尽心尽力尽意,对于传福音,真的需要更多的勇气与智慧。好像面对很多事情,内心也没有那么多无助了,因为有耶和华神与我们同在,人还能把我怎么样呢?

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《你看到那么多不合理的背后,可能真的没那么简单

相关推荐

发表评论

路人甲