您的足迹:首页 > 灵修笔记 >20230320

20230320

读撒上22章读《大卫的凯歌》

“我看到”应用
这一章,仿佛有位导游在带我领略大卫的一生,没错,这个导游就是大卫自己,大卫带我看到:大卫在经历被死亡的波浪环绕、让人惊惧匪类的急流、缠绕着阴间的绳索、临到了死亡的网罗等等这些死亡时,大卫在急难中求告耶和华的画面。

还看到最后大卫在经历这“九九八十一难”每次因着依靠神,有神精准的保护(盾牌、脚下的地步宽阔),得以安稳、且在高处安稳,可以在不可能中成为可能(甚至大卫的膀臂能开铜弓,灭绝了大卫的仇敌)


“我想到”应用
①大卫肯定不是一开始就能看出自己身处危险中的吧?应该是在一次次“踩坑”之后,也是耶和华神的保护才有辨别的智慧,才有的最后大卫一在急难中才会有养成求神的习惯的吧?——如果真的是这样,那我当前的急难有没有让我一“急难”就有求神的习惯呢?而不是在山穷水尽之后才去求神
②大卫的求告得多么的彻底啊?应该很紧急吧?很多都是生死攸关的时刻,比如被扫罗追杀的大部分时候;也有心被破碎的时候吧,比如儿子相互欺凌、残杀的时候;也有意识到自己的罪,痛哭的时候(诗篇中大卫每夜流泪,把床榻漂起、把褥子湿透)……
③大卫说耶和华从殿中听了他的声音,大卫的呼求入了耶和华的耳;好羡慕大卫啊,耶和华听了大卫的声音、呼求,为什么我那么多声音,呼求怎么不都被神听见呢?是电话没有打通吗?是我把神当成许愿池了吗?还是我呼求的姿势不对呢?这是我需要反省的,是不是祷告没有带着信心求呢?还是祷告不够恒切?大概并没有把主真当主吧?因为马太福音6:33 的应许可是“你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。”啊!
④大卫得是多么的倚靠/敬畏耶和华啊?大卫的描述可以看出:耶和华是大卫的灯,大卫的神、大卫的磐石、坚固的保障、盾牌,那我倚靠/敬畏的程度又是多少呢?大部分虽然很重要,但大多时候应该只是“急救包/灭火器”吧,求神赦免!

“我感受到”应用
大卫在急难中没有抱怨,在得到神的回应之后没有悖逆,大卫很坦诚,很顺服

写在最后:
亲爱的主,谢谢你借着圣经的话语,让我学习到大卫这丰富的一生。相信在你完全的爱中,每个人都会经历到从你而来独一无二的爱,主你知道孩子当前所处的危难的环境,很多时候我以为仅仅只要不面对,问题可以不存在,躲开危险就不存在,主求你给我一颗顺服的心,可以领受到你在当前环境中要我学习的功课,让我在每一个小适应之后不能以过来人的姿态沾沾自喜,而是用爱心去帮助那个人,主也求你使用我的每一个顺从的时刻,让我的经历也可以祝福到身边的人,主你说忧伤痛悔的心,你必不轻看,求你帮助我有一颗爱你的心,从有颗爱身边的人的心开始,而不是抗拒每一次圣灵微小的声音,也求你饶恕我的悖逆、里面的骄傲,帮助我可以成为被你使用的人,主,求你也照亮孩子人生的道路,在这黑暗的世界,可以一直行在你所喜悦的旨意中,也帮助我有一个倚靠/敬畏你的心,帮助我一生一世可以住在你的殿中,经历生命被你翻转,认识你丰盛的恩典,祷告是奉主的名求,阿门!
本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《20230320

相关推荐

发表评论

路人甲