您的足迹:首页 > 星情感受 >为TA守望四十天

为TA守望四十天

01.png

亲爱的单身弟兄姐妹:

         你是否对爱情充满期盼?你是否焦急地等待着另一半?你是否对未来的婚姻存有疑惑?

        也许你现在还未遇到神给你预备的那一位,但神对你的婚姻有美好的计划。你的TA,就在世界的某个角落。在这个末世的堕落世代,每一位神的孩子所面临的挑战、试探和凶恶都是前所未有的,所以,在遇见你未来的配偶之前就开始为他祷告是十分必要的。

         见证一:我的妈妈从大学期间就开始为我的婚姻持续代祷,并且连续几年每日禁食中餐为我代祷。我在遇见我的丈夫之前,随着我自己属灵生命的成长、对祷告的认识,更多明白祷告的意义,我自己也开始为婚姻祷告。在祷告的过程中,神真实地与我互动,祂开始转变我的心,引领我祷告的方向。曾经,我总是祷告“主啊,求你为我预备一个怎样怎样的好弟兄”,后来神慢慢改变了我的心,我开始明白,婚姻不是索取,是给予。如果神真的给我预备了一位我所期待的那么好的弟兄,我可以为他做什么呢?于是我祷告的方向开始转变,我开始为他祷告,我开始求主保护他,带领他,赐给他力量,为他争战。神也在我为婚姻祷告的过程中,不断塑造我,破碎我,让我变得更合神心意。如今我和丈夫已经进入婚后第五年,即将迎来我们第一个宝宝的诞生,我非常确信我的婚姻,我的丈夫,是神所赐极大的恩典,我也深深明白这是神对我妈妈为我的祷告以及我自己为婚姻的祷告的回应。

         见证二:有一对非常有爱的属灵长者——L老师和Y老师,他们一家都是敬虔的基督徒,有一天他们的儿子回家告诉他们:“我交往了一个女朋友”,Y老师虽然没见过这个女孩,但是不知道为什么,心里就是觉得 “我感觉我好像认识这个女孩的妈妈”。Y老师过了几天参加一个教会的课程,讲员是一位女士,虽然Y老师第一次见到这位女士,但她心中有一个感动,很清楚地知道这位女士就是儿子的女朋友的妈妈。课程结束后,Y老师走到讲台前,向女士自我介绍说:“您好,我是XXX的妈妈”(她没有介绍自己的名字,只说了儿子的名字)。更奇妙的是,这位素未谋面的女士回答说:“我知道,我为你的儿子和你们家已经祷告很多年了!” 感谢主,现在他们的儿子和儿媳已经结婚多年,也有了非常可爱的宝宝。

         见证三:上海的一对基督徒夫妻在婚礼上见证说,早在若干年前的6月9日,这位姊妹就忽然有感动要为自己的未来的丈夫祷告。那天晚上凌晨三点多,她睡不着,心里非常非常焦躁,也不知道为什么,圣灵催逼她起来为自己未来的丈夫祷告。等到她认识和遇见他丈夫之后才知道,原来若干年前她丈夫还没有信主的时候,第一次和朋友们一起吸毒,正是那个6月9日的凌晨,到了三点多他忽然非常难受,就到酒店外透气,结果就在这个时候,警察进入酒店,逮捕了所有在酒店吸毒的参与者,唯有这位弟兄不在其中,自此之后这位弟兄再也没有尝试过毒品。主也借着这位姊妹那晚的祷告,让弟兄得到全然的保护。
         感谢赞美主,让我们看见祷告所带下的果效是何等奇妙。让我们再来看看圣经中是如何教导和鼓励我们祷告的?
 

    帖撒罗尼迦前书5章16-18节 要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。


     腓立比书4章6节 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。


     马太福音6章6节 你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。


     马太福音26章41节 总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”

  

    犹大书1章20-21节 亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

 

         也许大部分弟兄姐妹并没有积极为你们代祷的父母或长辈,但请不要灰心,你们自己现在就可以为此作出努力。本公众号将在未来的四十天内,为单身弟兄姐妹提供为未来配偶祷告的指引,期盼与大家一同走过这段充满盼望的信心之旅,如果你在祷告中遇到困难或者经历生命的转变,期待你与我们分享。深愿圣灵浇灌每一位弟兄姐妹,在这个过程中更好地为TA预备你自己。


        在此也简单谈一谈关于“独身恩赐”的问题。
        常有弟兄姐妹问我关于独身恩赐的问题,特别疑惑自己心中对婚姻的渴望到底是不是从神而来,或者害怕自己万一等候了多年结果最后惊恐地发现自己竟然有“独身恩赐”。甚至当我鼓励他们为未来配偶祷告的时候,这种疑惑和害怕会让他们不确定该不该做这样的祷告。
        首先,恩赐都是从神而来的礼物。雅各书1章17节 各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的。主深知你我,我们是主亲手所造的,出于祂的慈爱,祂为我们所预备之礼物乃是非常宝贵及可喜悦的。比如我们若有人有讲道的恩赐,医病的恩赐,赶鬼的恩赐,说方言的恩赐,我们是不是一般都会欢欢喜喜领受?倘若“独身的恩赐”对你而言没有任何欢喜,给你带来的是惧怕,想起来就头疼,恨不得快快地无理由退货给神,那么至少目前看来,你没有这样的恩赐。
        其次,独身是一个特别的恩赐。马太福音19章10-11节 门徒对耶稣说:“人和妻子既是这样,倒不如不娶。” 耶稣说:“这话不是人都能领受的,惟独赐给谁,谁才能领受。既然是神特别赐下的,那么领受的人应该也会得到神清楚明确的启示和带领,自己会很确定自己有独身的恩赐。
        第三,有独身恩赐的人会为主的事挂虑。哥林多前书7章32-35节 我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。娶了妻的,是为世上的事挂虑,想怎样叫妻子喜悦。妇人和处女也有分别。没有出嫁的,是为主的事挂虑,要身体、灵魂都圣洁;已经出嫁的,是为世上的事挂虑,想怎样叫丈夫喜悦。我说这话是为你们的益处,不是要牢笼你们,乃是要叫你们行合宜的事,得以殷勤服事主,没有分心的事。比如使徒保罗,领受独身恩赐的人通常会有神在服侍上的特殊旨意,为着专注服侍、宣教等事工,才有独身恩赐。

        综上,如果你到目前为止,心中对婚姻和家庭充满期待和渴望甚至焦急的心,并且暂时没有领受特别的宣教或服侍的呼召,那至少到目前为止你并没有独身的恩赐,欢迎你跟着我们一起进行接下来四十天的祷告操练。

以上转载来自微信公众号:见证如云。

为TA守望四十天祷告主题目录

为TA守望四十天 全然交托

为TA守望三十九天 不住祷告

为TA守望三十八天 满有盼望

为TA守望三十七天 静心等候

为TA守望三十六天 持守圣洁

为TA守望三十五天 心意更新

为TA守望三十四天 未来道路

为TA守望三十三天 灵性成长

为TA守望三十二天 得享自由

为TA守望第三十一天 不停赞美

为TA守望第三十天 坚固信心

为TA守望二十九天 满有能力

为TA守望二十八天 清洁的心

为TA守望二十七天 原谅宽恕

为TA守望二十六天 职场环境

为TA守望二十五天 行为正直

为TA守望二十四天 谨守口舌

为TA守望二十三天 聆听劝勉

为TA守望二十二天 造就他人

为TA守望二十一天 智慧理财

为TA守望二十天 健康身体

为TA守望第十九天 充满爱心

为TA守望第十八天 抵挡试探

为TA守望第十七天 善用恩赐

为TA守望第十六天 谦卑顺服

为TA守望第十五天 热心服侍

为TA守望第十四天 医治释放

为TA守望第十三天 脱离谎言

为TA守望第十二天 进入安息

为TA守望第十一天 人际关系

为TA守望第十天 家庭关系

为TA守望第九天 智慧抉择

为TA守望第八天 健康情绪

为TA守望第七天 战胜惧怕

为TA守望第六天 自我形象

为TA守望第五天 优先次序

为TA守望第四天 认罪悔改

为TA守望第三天 全然保护

为TA守望第二天 立约奉献

为TA守望第一天 预备自己

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《为TA守望四十天

相关推荐

发表评论

路人甲