您的足迹:首页 > 小星星荐 >如何为你的妻子祷告→15她的保护

如何为你的妻子祷告→15她的保护

如何为你的妻子祷告.jpg

    在美式足球中,完美的防守可保护四分卫球员(quarterback)免遭到敌队的封锁,使他能克尽他所扮演的角色。他可把球传给接球员,或者把球递给跑锋(runningback),又或亲自抱球跑往得分线。这正是你的保护性祷告在妻子身上所带来的工作写照,这些祷告在她四围筑起重重的保护墙,让仇敌无法越雷池一步来伤害她。这些祷告使她能带着信心,在安全的环境下做她该做的事情,不论仇敌有什么诡计,都将功败垂成。

    所以,当你妻子在她生命的球场中上场时,若看到一排硕大无朋的鬼魔,身为指挥宫的你,使可借着祷告动员天使军团,这祷告将让你看到她毫发无伤地抵达得分线。

    我的孩子都已长大成人,因此我经常为巡回书友会和演讲邀约四处奔波。倘若没有丈夫的祷告遮盖我、使我得保护,我是压根儿不想出门的;事实上,若是没有得到他的同意与首肯,并得到他的祷告支持,我根本就不可能四处奔波。此外,每当他出远门时,他也都会为我在家里的安全祷告(我也都是这么做的,不过那该是在另一本书分享的)。

    世上很难找得到完全安全的地方;即使在家里,邪恶与危险仍会以迅雷不及掩耳的速度,入侵我们的生活。我知道曾有个人白天从银行回家的路上,就在离家不过几个街道之处车祸身亡。我也听说有个妇人在邻居家门前停车,要去查经班接女儿回家时,遭歹徒抢劫、杀害。我还听闻有个女士在早上十点左右上街为家人买东西时被杀,车子接着被偷,整个事件发生在当地一家超级市场的停车场。我们永远不能理所当然地认为,所爱的人都会安然无恙。意外总是不期然地发生,在我们以为最不可能的时候出现。你妻子若知道你为她的安全祷告,这将会带给她无比的安慰。为你妻子的身体健康祷告也是很重要的。

    对妇女而言,要照顾自己的身体并非易事,我似乎还找不到不为此挣扎的妇女,倒是有许多女性对自己健康的忽略,已到了匪夷所思的地步。倘若有人送你一辆梦寐以求的车子,你会怎样保养这辆车呢?你会忘了定期保养吗?每天当你走出车库时,你会想"保养这辆车真是浪费大好时光"吗?我相信你不会。可是,当你的妻子不好好照顾自己的身体时,她的行为就如同这个模样!她或许有一箩筐的借口,像是没有时间啦、没有动力啦、或是不知道该怎么做啦,但你的祷告可帮她找出时间、使她有动力去做,并让她获得所需的健康知识。

    健康状况的研判和身体的照顾有时是很复杂、又令人困惑的事,外头有太多彼此冲突的资讯,让我们无所适从,以致我们真想干脆一头栽进咖啡屋,忘掉这一切烦恼算了。然而,你的祷告将有助于你妻子聆听神,明白什么才是对她有益的。

    容我再把你的妻子与车子作一番比较(这是惟一能让我丈夫听进去的类比,所以我学会了用这些字词来沟通)。你的祷告有助于你妻子看重她的底盘,使它维持良好的运转状况;你的祷告也帮助她常转动引擎,使它的运转保持在完美的巅峰状况;你的祷告还激发她按着保养手册的要求,持续作定期的保养,而不是等到她四分五裂了才去作检查。因此,她不会有这样的想法:"我不过是辆破车,不配得到昂贵的修护。"

    她在这事上需要你的支持,但光对她说说是不管用的。你知道,当你的爱车需保养时,你只是走出门对着车子大吼,这对车子有何益处呢?对你的妻子亦复如此。她若没有好好照顾自己,并不是因为她不想这么做,乃是因为她不知道该怎么办才好;或是因为她还不明白她需要照顾自己,也不知道不可操劳过度而不好好珍惜自己;或者她发现要这么做极其困难。她需要你求神来帮助她。

    告诉她,你为她祷告,求神使她有力量、知识、智慧、动力来照顾她自己;而你则要不断祷告,因为她是神所赐的最珍贵礼物,她若病倒你必承担不起。倘若她是嘎嘎作响的古董老车,你就更有理由祷告了,你当祈求她得着完全的康复。

    你妻子若正遭逢某种疾病的侵扰,你要求神医治她。过去30年来,我丈夫为我各式各样的疾病得医治祷告;但他为我所作最美的代祷却是发生在不久之前,那时我感到身体里头好像有什么地方爆裂了,疼痛到直不起腰,我知道要是医生不快点查出病因且施行医治,我必死无疑。那时是凌晨3点,除了我自己那无力的呻吟"耶稣,救我!"之外,惟一在为我祷告的人就是迈可,我完全倚靠丈夫的祷告来摇动神的手,拯救我的性命(本章最后他会更详细说明这事)。

    我们就是尽了最大的力气,也不能使自己一辈子的健康无碍。即使是最好的球队,四分卫仍有被包围的时候。神知道这一切,所以他差派耶稣成为我们的医治者:因此,当为你妻子的缘故求他的医治。在看到神的回应之前,不要停止祷告;论到我们的健康,我们付不起因太早停止祷告所必须赔上的代价。

    爱妻如是说——

    请为你的妻子祷告:

    1.神要保护她的身体。

    2.神要保护她的心灵和情绪。

    3.她有精力、体力和耐力。

    4.她有动力去照顾自己。

    5.她明白如何照顾自己的身体。

    6.她在照顾自己的事上有操练、纪律。

    7.不论她何往,都得着保护。

    新好男人现身说法——迈可·奥玛森

    我妻子有很美好的机会周游美国,在各地的妇女中间演讲。但我一想到她得搭一班又一班的飞机,到人生地不热的小城和都会,住在旅馆里并吃那难以下咽的食物,承受站立许多小时所造成的肌肉疼痛,又得为了有好的成效而忍受常有的焦虑,我总是在烦恼中看到焦虑也爬上我的心头。我除了在她出门前为她祷告,并在她整个行程中代祷外,别无他策或选择;然而,我也学到,她在家中时为她祷告的重要性。

    我的祷告从来没有像那天清晨三点的祷告那样迫切。当时我被妻子可怕的尖叫声吵醒,她痛得直不起身,并说她觉得身体里面好象有什么地方爆裂了。她没有一句抱怨的话,所以我知道事态想必极为严重。事实上,情况是那么危急,以致我们连救护车都等不及了。当我帮她找鞋子穿、找外套披在她穿的睡衣上时,我全身发抖。女儿雅曼蒂和我把蜷曲成一团的史多美抬上车,然后我全速开上高速公路,一路冲向医院的急诊室;一路上我没什么办法可让她舒服点儿,她在一旁痛得受不了。

    我十分清楚,这时应该开始反复颂唱医治的诗歌,并切切祷告她能立即得着照应。抵达医院时,我冲进急诊室的挂号柜台,感谢主,刚好有个护士在那儿,她马上推着轮椅冲到车子旁,然后把史多美迅速推到诊疗室。经过几个测试之后,外科医生来了,立刻把她推进手术房开刀。

    我不断为她祷告,求神饶她一命。同时,我也打电话请别人代祷,他们又打电话请另一批人代祷。医生开完刀后,出来见我,他说是盲肠爆裂,情况危急且有生命危险,因此他被迫采取激烈的医疗措施来挽救她的性命;意思是说,她身体健康的恢复需要较长的时间,而且比较困难。这倒是无所谓,毕竟她是活过来了。我从未经历象那晚那样热切的祷告。当我们面临生死攸关的景况时,代祷有了新的意义。我也从未知晓持续不断地为妻子得保护作的祷告,竟是这么有能力、这么重要。多年来,我为她的安全所作的祷告,都得到了神的应允。倘若这状况发生在她出远门演讲的当儿,或是发生在飞机上,那该怎么办?是神的恩典,以及神对她得保护的祷告所作的回应,方使这事不致如此发生。

    祷告

    主啊,我祈求你伸出保护的膀臂,四围环绕________(妻子的名字),保守她平安,免遭意外、疾病或邪恶的影响。不论她是在车子里、飞机上、或是任何地方,都求你保护她不遭受任何伤害。

    主,你曾在圣经里宣称,即使"恶人窥探义人,想要杀他,耶和华必不撇他在恶人手中"(诗37:32~33)。所以,求你保护妻子脱离恶人的计谋。我祈求当她从水中经过时,你与她同在;当她边过江河时,水必不漫过她;当她从火中行过时,也必不被烧着,火焰不着在她身上(参赛43:2)。我也祈求让________(妻子的名字)"投靠在你翅膀的荫下",直"等到灾害过去"(诗57:1)。

    主,求你帮助________(妻子的名字)真的看见她的身体是你居住的殿,使她养成习惯来照顾自己的身体,并教导她在饮食上作正确的选择;赐给她定期运动的动力,好叫她养成耐力。帮助她得到充分的休息,以致当她清醒时能充满活力。愿她在各方面都认你为主,包括她照顾自己的身体在内,以致你能指引她的道路。愿那些为攻击我妻子而制成的武器,都归于无效(参赛54:17),使她随时都在你的保护伞之下,并释放她脱离仇敌的手,好叫一切的邪恶都不能靠近她。赐下你的使者来照顾她,在她所行的一切道路上保护她(参诗91:11)。

    我要向妻子宣告:神要"用自己的翎毛遮蔽你。你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实,是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。"(诗91:4~7)

    主,谢谢你今天遮盖________(妻子的名字),帮助她安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使她安然居住(参诗4:8)。

    大能的利器

    耶和华是我的岩石、我的山寨、我的救主、我的神、我的磐石、我所投靠的。他是我的盾牌;是拯救我的角;是我的高台。我要求告当赞美的耶和华。这样我必从仇敌手中被救出来。(诗18:2~3)

    耶和华是我的避难所。你已将至高各当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。(诗91:9、12)

    我必使你痊愈,医好你的伤痕。(耶30:17)

    岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。(林前6:19~20)

    出于信心的祈祷,要救那病人,主必叫他起来。(雅5:15)

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《如何为你的妻子祷告→15她的保护

相关推荐

发表评论

路人甲